设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡举行“严乡强村育新计划”观摩评议活动
2017-12-06 来源:高梁店乡    作者:吴之军 周亚男        
  为扎实落实市委“严乡强村育新计划”工作,推进乡基层党建工作的全面进步、全面过硬,信阳市平桥区高梁店乡组织对各村党建工作进行交叉检查观摩评议活动。全乡共分两个片,观摩评议采取“一听、二看、三查、四评、五交流”的方式进行。一听就是听各村支部书记现场介绍讲解,二看是看阵地建设,活动开展情况,三查是查各种档案资料,四评是检查组成员综合评价打分,五交流是各村在交叉检查观摩中交流学习,取长补短,共同提升。

  高梁店乡对全乡12个村1个居委会分两片进行观摩,活动中重点对“三会一课”、“四议两公开”、党员活动日、阵地建设、队伍建设、三有三带书记培养、村后备干部培养,村集体经济发展、机制保障和新型农业经营主体党组织发展覆盖情况等进行观摩交流学习。

  活动结束后,乡党建办针对观摩中各村存在的问题列出整改清单,再次限期整改。整改不到位的,乡党委对村党支部书记进行约谈,责令整改,并将整改情况纳入村年终考核和绩效考核。