设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处治理环境在行动
2017-12-06 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  为切实贯彻落实省市区大气环境污染防治攻坚战决战30天会议精神,信阳市平桥区平桥办事处采取过硬的举措,打好治理环境攻坚战。

  重拳治理建筑工地。建筑工地扬尘污染和涉气企业是治理大气环境污染的重头戏,为降低扬尘污染,办事处广大干群治理建筑工地,覆盖物料,日夜巡查,截止目前覆盖建筑工地材料、沙土、裸露黄土达6500㎡,硬化建筑工地内道路达480 ㎡,拆除搅拌机30余个。

  持续增加洒水频次。办事处启动炮雾车,明确两名司机轮流上岗,每天不间断在辖区所有建筑工地、200多个背街小巷、主次干道、居民小区等喷雾洒水,每天洒水6次,平均每天洒水100吨以上,极大地降低灰尘造成污染,净化了空气质量,亮化了辖区环境。

  治理河道绝不手软。浉河南岸河道治理工作涉及办事处新建和十八里居委会,时间紧,工作重,为达到无菜园、无“三违”建筑、眼净水清等具体要求,办事处要求务必在时间节内完成治理工作。居委会聘请劳务人员清理打捞河道内杂物,拾捡河道两岸白色垃圾,取缔河道内小菜园,此项工作正在如火如荼的进行中。截止目前已清理打捞杂物20余车,铲除小菜园50余个。


 
  大力开展清洁家园行动。办事处制定了城市清洁行动实施方案,明确要求每天组织人员集中开展城市清洁行动。对周围树叶落尘进行清扫,对辖区内楼宇和楼顶进行清洗保洁,楼顶积尘清理铺红地毯,以便长期保持干净整洁;各居委会定时段、定人员、定路线保洁背街小巷。

  在办事处全员上下共同奋斗下,空气质量提升了,辖区面貌改变了,营造了天蓝、山青、水绿、花红新环境,为坚决打赢环境污染攻坚战。