设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇组织开展人居环境治理现场观摩会
2017-12-06 来源:邢集镇    作者:马晓宇        

 
  为进一步助力美丽乡村建设,12月5日,信阳市平桥区邢集镇组织镇14个村村干部进行了美丽乡村建设示范村及人居环境治理现场观摩活动,相互学习、借鉴经验。


 
  观摩组先后来到高庙山村、邢集村、卞楼村、程庄村、尖山村、高堰村等美丽乡村示范点进行观摩。每到一个示范点,由镇负责同志及本村村干部带领参观村级服务场所及美丽乡村建设情况,并介绍在建设中遇到的实际问题和解决措施。每到一处,参观人员认真听、仔细看、详细问,切实感受兄弟村建设美丽乡村的良好氛围。

  观摩完毕后,镇观摩组在邢集村会议室召开了专题座谈会。会上镇主要负责同志介绍了当前全镇美丽乡村建设及人居环境治理工作的主要情况,总结了观摩会现场讨论的重点问题和建议。同时,强调要通过此次观摩活动看见各村在建设、发展中的差距,找到工作短板,扩展工作视野。接下来,要将学习借鉴各示范点美丽乡村建设好的工作经验和方法,结本村特点,运用到实际工作中,推动镇美丽乡村建设及人居环境治理工作上一个新台阶。