设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇开展志愿者清洁行动
2017-12-05 来源:邢集镇    作者:马晓宇        

 
  近日,为贯彻落实全区环境污染防治攻坚冲刺30天工作会议精神,积极推进美丽乡村暨环保攻坚活动,信阳市平桥区邢集镇组织志愿者开展清洁行动。


 
  此次行动,主要围绕335省道沿线的居民住户、餐饮门店以及砂场超市等开展拉网式卫生清洁。镇全体工作人员及镇域335省道沿线各村村干部组成了70余人的志愿者队伍,由东向西,分为九个小组,夯实责任。活动中,邢集镇志愿者们既是清洁员和宣传员,又是监督员。他们统一穿戴志愿者衣帽、带上清洁工具,分工协作,重点对道路路肩、边坡、绿化带周围垃圾进行了清理;对地面、墙壁上的小广告进行了清除;对沿线居民进行宣传教育,引导他们自觉清理各家各户房前屋后杂物。


 
  另外,为提高全镇全镇居民环保意识,形成环境卫生监管的长效机制。镇大气办联合创文办,成立了环境卫生督查组,逐步精化细化日常管理制度,定期对镇区环境进行检查评比,并将检查评比结果纳入年终考核。

  经过多日的劳动,街道变得干净整洁了。活动结束后,志愿者纷纷表示,很高兴能为美丽邢集建设贡献力量,希望有更多群众加入到志愿者的行列,共同助力家乡建设。