设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡推进平安建设走访活动
2017-12-05 来源:彭家湾乡    作者:左瑞雪 金鑫 高洋        

 
  为全面提升辖区居民群众公众安全感和执法满意度,切实推进乡镇平安建设,信阳市平桥区彭家湾乡组织工作人员走村入户开展走访活动,了解群众需求,解决群众实际困难。


 
  高度重视,广泛宣传。彭家湾乡高度重视此项工作,及时召开动员会,认真组织学习活动方案,全面安排部署实施。本着走访不漏户不漏人的原则切实做好大走访工作,通过流动法制宣传车、制作宣传展板,发放宣传资料等集中进行宣传,使辖区居民群众充分了解平安建设工作。

  加强领导,明确责任。成立12个平安建设走访活动调查小组,各村部设立平安建设走访办公室,配备必要办公用品,在醒目位置公布走访调查组成员名单、联系方式及社情民意热线,确保工作扎实有序进行。

  拓宽途径,全面覆盖。明确各组要排查各村(居委会)群众,重点走访近期反映不安全的群众,并逐一进行走访,了解居民群众的所思所想;坚持“边走访、边排查、边调解、边治理”原则,向每户走访群众发放调研手册、调查问卷,建立“走访台账”,在服务上求实效,在提升上求突破,确保提升群众平安建设“两率”工作取得实效,做到此次“大走访”活动全面覆盖、不留死角、不走过场。同时,结合党员活动日、全国法制宣传日等主题活动,在各村村委会、文化大院、中心校等公共场所宣传法律法规。

  及时反馈,注重实效。每天走访结束后,各小组对居民群众反映的实际问题、意见及诉求及时反馈汇总、集中讨论,建立台账,对能够解决的问题,当场解决,不能解决的,做好相关的政策解释工作,并定期进行工作回访,确保活动实效。目前,此项工作正在稳步推进,全乡已完成走访入户90户,收集问卷90份,制作宣传资料1000余份,教育群众3000余人次。