设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处做好冬季安全生产工作
2017-12-04 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  为扎实做好冬季安全生产工作,信阳市平桥区平桥办事处多措并举筑牢冬季安全生产“防火墙”,有效防范各类消防安全事故的发生。

  开展消防安全专项检查。 平桥办事处组织安监办、综治办、中心校等多部门集中开展重点区域、重点行业安全隐患“拉网式”专项排查。


 
  建立微型消防站。平桥办事处在辖区各社区建立微型消防站统一配备灭火器、水带、消防头盔、灭火防护服等器材,有效提升社区的灭火救援第一出动能力,为辖区居民撑起一把“安全伞”。

  开展消防安全培训会。平桥办事处邀请区消防大队的教官们在辖区各社区居委会开展消防安全培训会,为辖区居民讲解了消防安全工作的重要性、灭火器的构造及使用方法、火灾处置等消防常识,介绍了日常生活中需注意的消防安全细节、火灾自救、逃生等消防知识提高辖区群众预防和应对火灾的能力,营造安全和谐的良好氛围。