设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
争做遵纪守法好少年
2017-12-04 来源:查山乡中心小学    作者:樊高文        

 
  为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步增强师生的法制观念,努力构建平安校园。在第17个法制宣传日来临之际,信阳市平桥区查山乡中心小学开展了“争做遵纪守法好少年我能行”主题升旗仪式。

  仪式上,三(1)中队的队员以生动的案例解析法律知识,讲解法律与生活的联系,从日常小事谈起,列举了因坏习惯的养成导致违法犯罪的典型案例,呼吁少先队员“勿以恶小而为之”,从小养成良好的行为习惯,树立法制意识,学习法律知识,防微杜渐,自觉抵制违法犯罪行为的引诱,在受到不法侵害时要通过法律途径,及时维护自己的合法权益。

  通过开展系列普法教育活动,不但在广大师生中掀起学法、守法、用法的法制宣传热潮,而且进一步增强了全体师生的法制意识和权利意识,普及了法律知识,提高了依法执教能力,促进了依法治校、依法治教的进程,为构建和谐社会、和谐校园营造了良好的社会氛围。