设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:采取有效措施 应对重污染天气
2017-12-04 来源:平桥办事处    作者:谢远洋        

 
  近日,信阳市平桥区环境攻坚办发布了《关于启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应的紧急通知》,平桥办事处街道通知后,向各居委会和责任单位、企业下达通知,要求各单位、企业切实采取有效措施,积极应对重污染天气。


 
  平桥办事处按照重污染天气应急预案启动要求,在第一时间组织人员对辖区内的企业严格落实“一厂一策”应急减排措施情况进行督导,加强废气、烟尘的收集和治理;强化扬尘污染管控,要求辖区土石方作业全面停止,工地严格落实“六个百分之百”要求,继续加大渣土车专项整治力度,每天重点时段开展巡查。同时结合天气状况,增加每天道路清扫、洒水等防治扬尘作业频次,确保各项重污染天气预警措施能落到实处。