设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡举办消防安全知识讲座
2017-12-04 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋        

 
  为进一步增强消防安全意识,提高重点行业、人员的消防安全防范能力,12月1日下午,信阳市平桥区彭家湾乡举办消防安全知识讲座。乡机关全体人员、各中小学校长、幼儿园院长、百佳超市店长、乡敬老院院长等各单位、部门负责人参加了消防安全培训。


 
  讲座现场,主讲人员通过近几年身边典型火灾案例的分析,全方位地阐述了消防安全的重要性,并针对日常工作生活中常见的火灾隐患,有针对性地讲解各类火灾的正确预防及补救方法。讲座最后,张教官通过现场演示家庭防火器材用具的使用方法和逃生技能,进一步提高了现场培训人员的防火灭火能力。

  通过这次培训,进一步提升了各重点行业人员和机关干部职工的安全防火意识,提高了火灾应急组织疏散、逃生和自救的能力,为广大群众生命财产安全提供了安全保障。