设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港跨世纪双语学校举行现场作文竞赛
2017-12-01 来源:明港跨世纪双语学校    作者:杨柳 卢世菊        

 
  为了进一步提高我校学生的写作水平和语文素养,丰富校园文化生活,推进“书香校园”建设,11月30日,信阳市平桥区明港跨世纪双语学校举行了一场别开生面的现场作文竞赛。


 
  比赛按年级分组同时进行,各班选出5名优秀学生参赛,全校共65名学生决赛,赛后将按年级评出一、二、三等奖。本次作文竞赛以“学校开展的活动”为主题,以亲身经历的人和事为素材,让学生重温精彩的瞬间和美好的回忆,从而抒发自己的真情实感。

  本次作文竞赛给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作文的乐趣,学校将以赛促研,推动学校习作教学教研再上新台阶。