设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区小学第一协作区举办音乐教学研讨会活动
2017-12-01 来源:平昌关镇中心学校    作者:宋行海 王全齐        
  11月30日上午,由平昌关镇中心校承办的信阳市平桥区小学第一协作区音乐教研活动在平昌关镇陈店完全小学多媒体教室举行。


 
  平昌关镇陈店完全小学赵静静老师给孩子们带来了欢快的音乐课《幸福拍手歌》,孩子们在欢快、优美的音乐中,感受幸福生活的表达方式,课堂成了孩子们展示音乐才华的小舞台。


 
  长台关中心校余杰老师带来的音乐课《赶圩归来啊哩哩》,教学活动设计清晰,通过听音乐、弹吉他等多种方法把音乐之美融入课堂中,一步一步带领孩子们学习并感受富有魅力的音乐旋律,感知音乐活动的无限快乐。


 
  平桥区一小庸慧老师带来《我有一只小羊羔》音乐课,选课符合一年级学生的年龄特点,教态自然大方,语言富有亲合力,让孩子们体会到音乐带来的快乐。

  课后,参加观摩的教师对现场课进行了研讨。大家认为三位音乐教师才华横溢,教法灵活多样,学生唱的兴高采烈,师生互动好。