设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处贯彻落实惠民政策
2017-11-30 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  为进一步落实计划生育惠民政策,确保惠民政策惠及到每一户居民,信阳市平桥区平桥办事处积极宣传,对辖区符合条件的60岁以上独生子女家庭申报材料进行初审,严格按照政策的范围条件进行核实信息并及时上报。


 
  独生子女父母奖励费的发放充分体现了党和国家对60岁以上独生子女家庭的关爱。办事处通过召开各社区居委会计生管理员会议,开展宣传活动,让辖区居民切实感受响应国家号召实行计划生育的光荣,此次活动发放《省计划生育家庭奖励(特别)扶助2018年申请办理指南》及宣传彩页两千余份。


 
  经过前期宣传发动,截至目前,办事处辖区已享受计划生育奖扶24999人,已有927人进行了年审,2018年新申报工作正在进行中。