设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区食药监局开展省级食品安全示范店建设工作
2017-11-30 来源:平桥区食药监局    作者:高旭        

 
  11月28日,信阳市平桥区食药监局开展食品安全示范店建设工作,对平桥区西亚丽宝超市进行规范指导。


 
  根据《河南省流通环节食品安全管理示范单位现场检查指导原则》,执法人员将建设活动的工作目标、申办程序、建设标准等通知到超市负责人。积极宣传食品安全示范店创建意义,引导超市相关负责人严格按照“食品安全示范店”的建设标准及要求,从软硬件设施设备的配备、安全信用等级、无违法违规不良记录等方面要求食品经营单位积极开展自查自律,守法诚信经营。

  区食药监局将加大监督检查力度,有针对性地加大监管力度和监管频次,督促经营者对照创建标准,开展自查整改,找出差距,完善食品安全设施,健全食品安全管理制度,落实规范化监管措施要求,确保示范创建取得实效。同时积极做好食品安全示范店的宣传工作,充分发挥社会舆论的监督作用,向社会及食品经营者广泛宣传创建活动的目的和意义,引导辖区食品经营者积极参与到创建活动中来,确保食品安全示范店创建工作高效有序的开展,力争平桥区食品安全环境迈上一个新台阶。