设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥产业集聚区学习贯彻全区工业和非公有制经济发展暨招商引资会会议精神
2017-11-30 来源:平桥产业集聚区    作者:陶纬华        
  11月29日下午,信阳市平桥区平桥产业集聚区在聆听全区工业和非公有制经济发展大会之后,立即召开班子会,学习贯彻会议精神。会上对平桥产业集聚区今年以来的工作进行认真梳理和回顾总结,并谋划了年前重点工作和2018年招商思路,进一步明确了工作方向和工作重点,奋力推进平桥区产业集聚区取得新突破。

  突出抓好产业。全区工业和非公有制经济发展会谋划精准,触动灵魂。平桥产业集聚区上下研学平桥区促进招商引资办法,抓住全区融资平台搭建、招商政策统一的有利机遇,做大做强机械制造和纺织服装主导产业,依托现有服装产业基础,积极承接沿海发达地区纺织、服装加工及配套企业和项目向集聚区转移,延伸服装产业链。加快制造业龙头带动,以信阳舜宇光学有限公司为依托,打造光电产业园项目,围绕光学产业上下游产业链开展招商。注重积极培育“两新”产业,尽快形成经济发展新的增长极。

  加快平台建设。平桥产业集聚区按照产城融合的发展理念,围绕项目落地,打造载体平台,逐步提升园区承载力。打造路网基础设施平台,2018年凝心聚力打造平工经一路等四条公共道路,改造提升平桥大道东段。依托区融资平台,做好光电产业园收储工作,为规划光电产业园即缩短项目建设落地周期。

  推进项目建设。在重点项目上,持续加大省重点项目新时代物流园征拆工作;启动光电产业园土地收储及永和路桥征地拆迁工作;加快瑞孚实业二期、万丰服饰项目建设;加快中山学校、中山铺的建设进度;加快工十路跨宁西铁路桥项目、华水线、平东南路等工程。

  攻坚招商引资。下一步,平桥产业集聚区将招商引资工作列为工作的重中之重,围绕主导产业招商,把优势企业引进来是促进工业快速发展的有效途径。立足机械制造和纺织服装两大主导产业,建立三个招商小分队,抓住北京非首都功能产业转移机遇、围绕纺织服装和光电产业链、紧盯制造业向智能业转型升级的大迁移,分别在北京、长三角、珠三角驻地招商,每支队伍有一名科级干部带队,2-3名工作人员,专门、专经费、驻地招商。

  平桥产业集聚区将坚决贯彻工业和非公有制经济发展暨招商引资大会会议精神,务实重干抓建设,凝心聚力促招商。