设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区荣获信阳市食品安全法律知识竞赛一等奖
2017-11-30 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:彭勤伟        

 
  11月28日上午,信阳市食品安全法律知识竞赛在市食药监局举行,本次竞赛由市食药监局主办,共有来自全市各县(区)局、市局直属单位的10支代表队共计40余人参赛。平桥区派出了由区食药监局、食品行业协会、百威英博、万富油脂厂等单位及企业人员组成的4人参赛代表队,竞赛中,平桥区代表队积极投入,全力以赴,经过紧张激烈的角逐,凭借扎实的食品安全法律知识基础勇夺魁首。市食安办主任、市食药监局局长孙杰为平桥区代表队颁发了奖牌。


 
  本次竞赛旨在营造学法守法的良好氛围,提高社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理。平桥区食药监局对此高度重视,把参赛准备工作作为重要工作来抓,局长亲自审定工作方案,落实责任分工,局分管负责人亲自带队主抓,多措并举确保各项工作顺利开展。一是宣传动员,通过召开动员部署会,使参赛者真正理解食品安全法律知识竞赛活动的意义,了解竞赛的目的、内容和要求,激发选手的参赛热情;二是加强辅导,邀请市局法制科专家来局里进行法律知识指导,组织集中培训,鼓励参赛者积极开展讨论,取长补短,不断巩固学习成果;三是真学真练,局分管负责人亲自带队,每天安排充足时间,带领参赛人员共同学习,逐条逐题演练,打下了坚实的知识基础。


 
  通过此次竞赛,强化了平桥区食品生产经营者诚信守法意识,增强了食品安全监管人员业务执法能力和专业素质,提高了社会公众的食品安全意识,营造了全社会共同关注、支持食品安全工作的良好氛围。区食药监局将化荣誉为动力,以党的十九大精神为指引,坚持把食品安全法的宣传学习贯彻工作摆在重要位置,努力增强食品安全监管工作的规范化、科学性和有效性,提高平桥区食品安全整体水平。