设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡中心小学开展消防安全演练活动
2017-11-29 来源:彭家湾乡中心小学    作者:王亮 雷运雨        

 
  为了提高广大师生的消防安全意识,加强师生安全防范与自救能力,11月28日下午,信阳市平桥区彭家湾乡中心小学组织了一场消防安全演练,学校应急消防队员们为全校师生进行了面对面的培训。


 
  在演练现场,彭家湾乡中心小学两名应急消防队员首先向师生们发放了消防安全宣传资料,讲解冬季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。


 
  演练结束后,全校师生积极讨论,大家纷纷表示,通过此次消防培训及实际演练,再次提高了消防安全意识,进一步掌握了消防安全知识,提升了火灾处置能力,为建设平安校园奠定了坚实基础。