设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
震雷山办事处环境卫生治理力度大
2017-11-29 来源:震雷山办事处    作者:戚帆        
  近期,信阳市平桥区震雷山办事处加大力度,做好环境卫生治理工作。

  宣传落实到位。张贴宣传标语75余条,书写固定标语10余条,悬挂横幅6条,制作高规格的永久性宣传牌8块,分别竖立于街道沿线、主要路口及人员集中的地方,并下发环境卫生“门前三包”承诺书150余份,在全辖区形成铺天盖地的宣传声势;组织相关部门负责人到环境卫生治理工作先进的乡镇参观学习、交流环境卫生整治工作经验。

  治理责任到位。将环境卫生治理责任区划成四片,各片设环境卫生片指导员和片长各一名,并安排工作经费,由片指导员和片长负责,把工作明确分解到人;定期不定期对各自负责的片区进行巡查,直接抓、现场抓、跟踪抓,发现问题及时解决。

  治理效果到位。办事处重点整治黑马石25家膨润土企业、8处居民建房建筑材料占道、9家居民乱搭乱建现象,集中对黑马石福桥至辛店积存垃圾进行了清理,共出动铲车1辆、汽车及三轮车4辆,清运垃圾40余吨;出动人员98人次,督促住户搞好庭院美化、亮化、净化;对5处堰塘、河道进行拉网式排查,摸清垃圾死角,全面打捞水面漂浮物、清整小区住户成堆垃圾;举行环境卫生治理专项活动10余次,开展了违章建筑拆除行动、河道畅通行动、组织35名志愿者参入到环境卫生治理工作中来。