设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
文明卫生展形象 平安和谐保安康
2017-11-28 来源:陆庙办事处筹建处    作者:张强        

 
  “真没想到啊,平时就是家里卫生干净点,居然获得了表彰,还有奖品呢!”住在陆庙居委会范湾组的陈大姐喜不自禁。“当然啊,邻里和睦、庭院整洁在你们看来是理所应当,对于其他群众可是一种示范带动作用啊,我们就是要发掘一批、表彰一批示范家庭,用来带动居委会整个大家庭的发展。”陆庙居委会负责人向周围的群众宣传到。


 
  11月27日上午,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处进行了表彰“平安和睦家庭”“卫生示范户”暨集中宣传活动,邀请信阳市艺术中心演出团,以老百姓喜闻乐见的舞台戏曲的方式,表彰先进家庭,集中宣传平安综治、社情民意调查、卫生计生、招商引资等具体工作,以个人带家庭,以小家促大家,切实提高家庭成员文明素质、促进社会平安和谐。


 
  陆庙办事处筹建处将一如既往地广泛发动群众,提高群众对平安建设、清洁家园的知晓率、参与率,树立维护平安、干净、整洁的生活环境的使命感、责任感。以党的十九大精神为指导,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,同心同德,携手共建,打造一个和谐、整洁干净的幸福陆庙!