设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇开展冬季消防安全知识培训
2017-11-28 来源:邢集镇    作者:陈金花        

  为进一步宣传普及冬季消防安全知识,切实防范火灾事故的发生,提高广大干部职工群众的消防安全意识与火灾自救能力,11月27日上午,信阳市平桥区邢集镇利用周一例会时机,邀请信阳市政安消防服务中心的王教官,在镇政府小会议室为镇机关全体干部职工进行了消防安全知识培训,此次培训的主题是“珍爱生命、远离火灾”。


  培训中,王教官采取图文并茂、事故分析、现场讲解的方式,结合近几年来的火灾案例特别是高层建筑、家用电气火灾等案例,就安全用电、突发性火灾的应急处理措施、扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能;消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。同时,还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了更为直观的感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。大家边听、边记,不时发问互动,学习氛围十分浓厚。

  通过此次培训,切实提高了镇机关全体干部职工的消防安全意识,增长了大家的自救知识,使广大干群学会了必备的消防安全常识,达到了预期的效果。大家纷纷表示,要将学到的消防知识运用到日常生活和工作中,为构建平安和谐邢集营造良好的消防安全工作氛围。