设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇走访巡逻受称赞
2017-11-27 来源:洋河镇    作者:王书平 张晓伟        
  11月初,为确保辖区群众生命财产安全、给辖区群众营造安定、祥和的社会环境,信阳市平桥区洋河镇成立了由镇综治办、派出所组成的治安巡逻工作小组,成立了巡逻队,统一着装、装备,扎实开展冬季巡逻走访活动。

  白天,你总能看到村专职巡逻队带着笔记本走村入户、踏访田间地头,排查矛盾。遇到镇上逢集,你可以看到镇专职治安巡逻队去巡逻的身影。

  每天夜晚21点钟,当人们准备入睡的时候,巡逻小分队便开始集合出发巡逻,直到凌晨结束。巡逻覆盖全镇的各个村组角角,特别是在易发生案件的地段、路段,采取流动巡逻和定点蹲守相结合的方式,开展巡逻防控。开展“大巡逻”的活动以来,巡逻次数40余次,有深夜救助子女不问津的老人,依法促其子女担负抚养义务;有深夜帮助群众找的丢失的羔羊;有扑灭夜间燃烧的秸秆,有效的维护了群众的生命和财产,提升了辖区群众的公众安全感。

  自开展巡逻活动以来,辖区群众纷纷称赞,并表示这种治安巡防特别给力,看见他们心里就踏实,睡觉也安稳。规范化,制度化的治安巡逻不仅有效地遏制犯罪,也极大地提高了辖区群众的安全感,同时还联系了群众,密切了干群关系。