设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
信阳百威英博:开展安全生产教育 筑牢安全生产防线
2017-11-27 来源:平桥广电中心    作者:余海        

 
  为进一步提高职工的安全生产意识,岗位安全操作技能和事故应急防范能力,有效遏制和降低事故的发生,日前,百威英博信阳啤酒有限公司开展了多种形式的安全生产教育活动。


 
  一是邀请区安监局的相关人员定期开展对员工的安全生产知识培训;二是在制冷车间开展了一次氨气泄露抢修救援的演练,演练假设制冷车间突然发生氨气发生泄漏,一名工作人员失去行动能力,情况危急,事故发生后,公司迅速启动应急救援预案,警戒组拉线警戒,组织员工紧急疏散,救援组对出事员工进行救援,抢修组利用水枪驱散稀释泄漏氨气,经过合成演练,成功处理了事故;三是在生产车间,针对可能出现的化学品泄露、天然气泄露,现场培训各种防范和处置的安全知识,对各种生产设备的使用和要注意的安全事项进行讲解,增强职工的安全意识;四是在厂区内设置了多块宣传展板,摆放了各种职工们日常需要接触到的安全设备,围绕消防器材知识、ppe和cpe如何使用和保养、职业病的定义与告知、挂牌上锁和企业常见挂牌锁具的使用,由企业安全员进行详细讲解其功能和使用方法,并现场进行各种演示。




 
  通过形式多样的安全生产宣传,使职工们受益匪浅。百威英博信阳啤酒有限公司员工杨云说:“今天公司举行安全生产日活动,通过安全展示版的方式,把我们日常生产的一些安全生产知识和设备的安全使用方法,让我们学习。通过这种灵活的方式,我们学习到了日常也许不是太了解的知识,比如说消防安全知识和职业病的预防凤,给我们上了一堂非常生动的安全课,让我们提高了安全意识。”


 
  公司负责人表示,今后将把这种安全生产教育做到常态化,把安全生产意识潜移默化到职工心里,真正做到人人讲安全,事事注意安全,为公司的健康发展提供有力的安全保障。