设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局召开2017年秋冬季安全工作会
2017-11-27 来源:平桥区教体局    作者:张杰 黄建辉        

 
  11月24日,信阳市平桥区教体局召开2017年秋冬季安全工作会。各中心校分管安全的副校长、幼儿园副园长等人员参加了会议。 

  会议对近期全区学校秋冬季校舍安全、消防安全、交通安全、校车安全、食品安全以及校园周边综合治理等重点工作进行了安排。

  会议要求,各校务必高度认识学校安全管理工作的重要性,树立“安全发展”理念,要主动作为,认真开展各类安全宣传教育活动,落实隐患排查整改制度,建好用好学校安全教育信息化平台;要加强“三防”建设,完善学校安全保卫人防、物防、技防设施,提高学校“三防”配备合格率、使用率;要积极开展安全演练和法制教育,各中小学每月、幼儿园每季度至少开展一次防震、消防、防踩踏、防暴恐等应急疏散演练;要强化责任落实,切实做好秋冬季校园安全工作。

  最后,教体局相关负责人对全区教育系统认真落实安全责任、开展安全教育工作提出了要求,并对近期需要做好的学校安全重点工作作出了具体安排,要求全区学校责任落实,措施到位、意识到位,全力确保全区教育系统安全。