设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇中心校举行青年教师优质课比赛
2017-11-24 来源:肖王镇中心校    作者:郝称意 邱伟        

 
  为了锻炼和培养青年教师,提高青年教师的教学水平和多媒体运用技能,努力造就一批“为人师表、爱岗敬业、严谨笃学、与时俱进”的教师队伍,近日,信阳市平桥区肖王镇中心学校举行了青年教师优质课比赛。


 
  比赛中,各参赛教师都能科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段进行辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛十分活跃,充分展示了青年教师的教学水平和精神风貌。评委认真听课、积极讨论、评分科学公正。

  这次竞赛活动,为教师搭建了一个展示自我、锻炼自我的舞台,营造了一种积极竞争、勇于探索、挑战自我的氛围,以赛促学、以赛促研、以赛促教,提高青年教师的专业水平。