设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开农村环境卫生治理暨公益性岗位保洁员培训工作会
2017-11-23 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  11月21日上午,信阳市平桥区高梁店乡农村环境卫生治理暨公益性岗位保洁员培训工作会在乡二楼会议室召开。

  会上,乡环卫所主要负责人主要讲解绿化保洁基础知识和解职业道德,以及建设美丽乡村建设意义、农村保洁员工作职责、福利待遇、奖惩措施等多方面、多层次对农村保洁工作作了深刻阐释,同时要求全体保洁人员以高度的责任心和奉献精神,尽职尽责完成保洁工作。分管此项工作负责人就乡农村环境卫生集中整治工作总体目标、主要任务、推进步骤、工作要求、职责分工等作了具体布置。

  会议要求,农村环境卫生治理工作是乡党委政府按照区委安抚排全面推进全区建设“清洁环境,建设美丽家园”工作的重要抓手,全体人员要统一思想、提振精神全力投身到环境卫生治理的实践中去。各村、各单位要同心同向、紧密协作,一是要明确职责分工,确保工作有人抓、有人管;二是要强化资源整合,立足“三无一规范一眼净”,完善机制,确保工作效益最大化;三是加强监督考核,对照标准,自查自评,强化对各村定期监督检查。

  会后,高梁店乡对所有公益性岗位保洁员配发了保洁服装和保洁工具,确保全乡环境卫生工作全面展开。