设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港一小举行法制交通安全教育报告会
2017-11-23 来源:明港一小    作者: 樊艳萍        

 
  为切实增强学生的安全意识、防火意识、法制意识和自我保护意识,加强学生法制观念,构建平安和谐校园,11月22日下午,信阳市平桥区明港一小举行法制交通安全教育报告会。会议邀请明港交警大队、明港车站派出所、消防大队等相关部门负责人进行授课。

  报告会上,主讲人员通过发生在身边的交通安全事故,介绍了一些交通安全基本常识,教育大家自觉遵守交通安全法规,拒绝乘坐非法车辆和黑车,远离“三小”车辆,文明出行;分析了目前青少年犯罪的现状以及日常生活中最常见的恐吓、盗窃、抢劫、敲诈勒索等犯罪的主要特点及原因,讲解如何预防青少年犯罪及自我保护方法;并向师生们演示了灭火器的用法及火灾中的自救方法。会场秩序井然,同学们认真听讲并作了笔记。

  本次安全法制教育报告会,既有安全法律常识的讲解,又有生动鲜活的案例,唤醒了每位学生守法意识和安全意识,对构建了更加安全、稳定、和谐、文明校园起到了积极的促进作用。