设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
吹响爱心集结号 情暖患病学子心
2017-11-22 来源:明港一中    作者:孙霞        
  11月21日上午,信阳市平桥区明港镇的爱心人士陈中华、黄建友、丁如事、赵黑子、高之棉来到明港一中,为该校罹患恶性淋巴肿瘤的学生龚某捐款近万元。

  龚某,男,13岁,平桥区查山乡王老村人,现为明港一中八(九)班学生,于2017年暑期查出患有恶性淋巴肿瘤。龚某患病的消息传来,全体师生都非常同情和牵挂龚某的病情,9月21日,明港一中发起全校爱心捐款活动,共筹得捐款16524元。

  为了给这个不幸的家庭带来更多的帮助,明港一中再次吹响爱心集结号,向社会各届发出爱心捐款的倡议。11月22日,社会爱心人士陈中华等六人慷慨解囊,将满载殷殷爱心的近万元捐款送到龚某父亲手中,给这个困难重重的家庭送来温暖和希望。

  疾病无情,人间有爱,爱的暖流绵绵不断。扶危济困,弘扬善举是社会最动人的主旋律,一笔笔爱心捐款,承载着社会各届对龚某同学的关心,展现着和谐社会中的温情和大爱。