设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处坚持“两学一做”常态化制度化
2017-11-20 来源:平桥办事处    作者:陈果        

 
  近期,信阳市平桥区平桥办事处坚持“三联”举措,扎实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  坚持学习教育与支部建设相联系。平桥办事处要求各支部以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。各支部在认真研究的基础上,制定支部工作动态清单,建立工作台账,公开公示,接受社会监督,实行达标销号,积极倚靠广大党员干部改进提高。

  坚持学习教育与开展工作相联系。为保证学习教育更接地气、富有生气、收到实效,办事处根据各支部实际情况制定学习计划,明确学习内容、时间和要求,采取形式多样的学习方式,切实做到将学习教育活动学以致用。同时围绕办事处全年重点工作,尤其是“大财政大市政大民政”工作,进一步理清工作思路,对照目标任务查漏补缺,做到学习教育和重点工作两手抓、两不误、两促进。

  坚持学习教育与作风建设相联系。平桥办事处坚持问题导向,注重实效,依托基本制度融入日常、抓在经常,推动思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,在“两学一做”学习教育中,对照反“四风”要求、“五禁止、八不准”和上级关于作风建设的相关规定,查漏补缺、对标“补课”,要求每名党员干部按照“忠诚干净担当,做一名合格党员”要求,立学立查立改,建立整改清单、明确整改措施,切实转变作风。