设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
查山乡中心小学举行“奋发向上争做阳光少年”主题升旗仪式
2017-11-20 来源:查山乡中心小学    作者:樊高文        

 
  11月20日,信阳市平桥区查山乡中心小学举行了以“奋发向上争做阳光少年”为主题的升旗仪式。

  全体少先队员用嘹亮励志的歌声、整齐有力的动作表达了自己对社会主义核心价值观的理解。接着,四(1)中队的队员用发现的眼睛找到了同伴身上的闪光点,通过拍手歌、朗诵等不同形式,诠释了阳光少年的具体标准与内涵,并对自己提出了更高的要求。

  大队辅导员与全体少先队员们重温了习总书记提出的“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国”的要求,并号召全体少先队员从现在开始,为自己订一个目标,在学校、在家庭、在社会时时处处争当一名奋发向上的阳光好少年!