设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局举行2017年幼儿教育送教下乡活动
2017-11-17 来源:平桥区教体局    作者:易宏敏 张杰        

 
  为落实《3--6岁儿童学习与发展指南》,深化幼儿园课程改革,促进平桥区城乡幼儿教育均衡发展,为广大幼儿教师提供相互交流学习的机会。11月16日,信阳市平桥区教体局组织平桥区幼儿园、幸福幼儿园分别在甘岸办事处新星幼儿园、洋河镇东方娇子幼儿园举行了2017年度幼儿教育送教下乡活动,全区各乡镇幼儿教师代表200余人参加了观摩学习。


 
  本次送课活动主要采取幼儿示范教学展示和课例研讨相结合的形式进行。从全区范围内遴选了4节优质课,平桥区幼儿园中班陈世梅执教的《有趣的泡泡》、幸福幼儿园中班李艳执教的《奥运会开幕式(认识单双数)》、平桥区幼儿园芦冰执教的中班音乐《咿呀咿呀呦》、平桥区幼儿园潘婷婷执教的大班综合艺术课《盛开的花》。展示课上,几位教师扎实丰富的幼教知识和技能,精彩生动的活动展示,赢得观摩教师阵阵掌声。


 
  “名师送课下乡让我们开了眼界,幼教先进理念和新颖的教学活动让我们很受启发,这样的活动越多越好。”参加观摩的洋河镇张老师高兴地说。


 
  据了解,为切实提升平桥区幼儿教师授课技能和专业素养,平桥区教体局每年组织开展幼儿教师送课下乡活动,旨在通过此项活动,为全区广大幼儿教师提供了相互交流学习的平台,提升农村幼儿教师对幼教活动的理解、开阔了视野,整体推进全区幼儿教育的健康持续发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。