设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委举办明港镇艾滋病扩大检测启动暨培训会
2017-11-17 来源:平桥区卫计委    作者:黄传成        

 
  11月15日,信阳市平桥区卫计委艾防办在明港镇组织召开艾滋病扩大检测启动暨培训会。平桥区中医院、信钢医院医务人员、明港镇26个村卫生室、8个居委会及53个社区诊所100余人参加了培训会。

  为有效推动明港镇老年人艾滋病感染干预工作,扩大艾滋病检测面,最大限度地发现感染者,降低发病率,区卫计委召开了此次培训会。会上,区疾控中心工作人员对明港镇艾滋病疫情特点进行了分析,强调了明港镇老年人干预措施,要以区中医院、信钢医院为依托,以村卫生室、社区门诊为基础,与门诊诊疗、卫生计生宣传、公共卫生服务相结合,全面开展针对明港镇老年人的艾滋病扩大检测工作。区疾控中心检验科工作人员现场进行了检测试剂使用演示,并就工作中职业暴露的预防和处理进行了讲解。最后,区卫生计委工作人员强调了明港镇老年人艾滋病扩大检测工作的意义,要求有序推动艾滋病扩大检测工作。

  会后,区卫计委艾防工作小组对明港镇老年人艾滋病扩大检测工作进行了现场指导,从检测登记表格的填写、收集、上报到检测试剂的发放使用、管理等方面提出规范和要求。