设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
彭家湾乡:开展环境综合治理 建设美丽乡村
2017-11-16 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋        

 
  连日来,信阳市平桥区彭家湾乡为治理集镇占道经营,乱设摊点的现象,大力度开展了集镇面貌综合治理行动。 


 
  彭家湾乡成立了集镇治理工作组,同时,广泛征求集镇综合整治意见,并抽调了15名工作人员设立集镇整治工作督查组,划定了市场秩序管理和街道卫生管理责任区和三轮车、摩托车指定停车区域;开展以清理生活垃圾为主要内容的乡、村卫生治理,大力治理乱摆摊点、乱倒垃圾、占道经营、私拉乱建等现象,集中抓好小广告和卫生死角清理等工作;将环境治理纳入村级年度考核,与各单位、企业和经营户签订了卫生管理责任书,每月不定期对他们的卫生状况进行检查,并实行党政成员和部门负责人帮包村(居)责任制;严格实行村(居)属地管理和门前五包责任制,着力抓好治理成效的巩固,切实达到“治理一片、巩固一片、保持一片”的目的,尽力消除影响城乡环境的根源,同时,配套完善农村环卫基础设施,逐步建立农村生活垃圾村收集、街清运、区处理的城乡环卫一体化模式,推进城乡环境综合治理深入持久开展。

  截至目前,已清理垃圾8车,清理垃圾20余立方米,拆除违章建筑6处,清除小广告和卫生死角10余处。如今,彭湾集镇经营有序了,形象好了。