设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
区食药监局到龙井乡开展冷冻肉市场专项治理活动
2017-11-15 来源:龙井乡    作者:赵琦        

 
  为进一步加强食品流通安全渠道监管,保障广大群众饮食安全,近期,信阳市平桥区食药局工作人员到龙井乡开展冷冻肉市场专项治理活动。
 
  此次治理活动,主要针对卤肉店、大型超市及冷库进行摸底排查。在检查中发现,其中一家卤肉店的两袋冷冻鸭脖没有生产日期,工作人员当即没收,这种冷冻制品不符合我国《食品安全法》的规定,存在一定的食品安全隐患。随后,工作人员对食品经营者进行普法教育,提醒食品经营者一定要从正规渠道购买有中文标识包装的冷冻制品。


 
  工作人员强调,经营者要健全和完善冷冻肉进货检查验收、进销货台账、日常管理、不合格肉类下架等制度,发现来源不明冷冻肉品要主动向相关部门报告有关情况,保证生产经营的肉品可追溯,保障广大群众吃上放心肉。