设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处召开“三政”项目建设谋划会
2017-11-15 来源:平桥办事处    作者:陈 丽        

 
  11月14日下午,信阳市平桥区平桥办事处召开“三政”建设项目谋划会。

  会议听取了分管负责人对新增城市游园、打通断头路和背街小巷、内河治理等17个项目建设的谋划情况,认真分析谋划存在问题,逐项进行针对性的研究,明确了具体的工作思路和工作措施。

  办事处相关负责人指出,积极推进“三政”项目建设,加大招商引资力度,整合土地资源,大力改善基础设施,逐步改变城市面貌,争取平桥年年有变化,造福于民。

  办事处主要负责人要求,一是基本情况要清楚,每一个项目的地理位置、目前的发展状况、经营状况、历史背景等列举清楚;二是发展区域要明确,充分发挥区位资源优势,合理控制发展规模,着眼长远,认真论证、研究、筛选、充实、完善,明确发展区域;三是发展方向要清晰,明确工作方向,规划工作思路,以整合区域资源为手段,以完善城市功能为突破,以体制机制创新为保障,以人口城镇化为目的,加快城乡一体化进程,努力把平桥城区建设成为发展高效、环境优美、宜居宜业的现代科技城;四是问题症结要找准,要认真调研,争取项目沿线群众的支持配合,坚持便民、利民理念,集中时间、精力和资源,真正为辖区居民谋福利;五是建设措施要有力,怎么宣传、怎么招商、怎么引导、怎么打造环境、怎么提供服务,制定切实可行的建设措施。