设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇:开展走访巡逻 架起干群“连心桥”
2017-11-15 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
  近日,在信阳市平桥区邢集镇的田野村庄,由镇、村干部及广大党员参与的走访巡逻活动正如火如荼开展,巡逻队员们走村入户,与农户促膝谈心,开展走访调查,了解社情民意,宣传法律政策,那一杆杆移动着的鲜红大旗,不仅为深秋乡村平添了一道道亮丽的风景线,更为密切干群关系架起了一座座“连心桥”,受到了辖区广大人民群众的一致好评。

  成立组织。邢集镇成立了平安建设走访巡逻工作领导小组,召开专题会议,对全镇走访巡逻活动进行统一安排部署,同时,由镇综治办牵头,抽调镇机关工作人员与派出所人员一起组成巡逻队,配备专职车辆开展走访巡逻,各村也相应成立专职巡逻队。

  健全机制。邢集镇根据辖区实际,制定巡逻排班表,实行镇班子成员轮流值班、机关干部分片区巡逻制度。坚持白天与夜晚巡逻相结合、入户走访与机动车巡逻相结合方式进行。在巡逻的同时,到集镇街道和人员密集区域开展治安巡查和平安创建宣传,发放宣传单,并做好入户走访调查,了解社情民意和群众诉求。全镇15个村(居)义务巡防队每周开展至少3次以上夜晚义务巡逻。

  加强保障。邢集镇为全镇15个村(居)统一制作了走访大巡逻活动标识旗帜,发放了大走访活动调查问卷,配备了治安巡逻的头盔、荧光背心、红袖章等用品,为活动提供充分的保障。

  自活动开展以来,巡逻队员们与群众交谈,了解社情民意,解决群众诉求,拉近了与群众的距离,营造了浓厚的平安建设范围,增强了群众安全感和满意度。