设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区三小举行幼儿园实践课优质课比赛
2017-11-15 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  近日,信阳市平桥区三小幼儿园举行了为期3天的幼儿实践课优质课大赛。授课教师以幼儿为主体寓教于乐,把音乐、美术、舞蹈、绘画、茶艺、烘焙、游戏和生活融入到课堂,创设有趣有味的幼儿教学意境。教师课堂技能娴熟、清新自然,师生课堂互动活跃、兴趣浓厚。


 
  《有趣的水墨画》一课,秦老师从民族舞蹈引入课题,让幼儿认识中国传统文化的文房四宝,观察墨汁滴入水中的变化图形,掌握水墨画的制作流程,做出一幅幅充满梦幻般的水墨画。


 
  《扣纽扣》一课,周老师给小朋友们演示怎样扣纽扣,让小朋友们学会了扣纽扣,培养了孩子的动手能力和生活自理能力。


 
  《茶艺礼仪》一课,季老师把最美的茶艺表演展示给孩子们,让幼儿们初步认识茶具及烹茶过程,整堂课溢满古韵和茶香。


 
  手鼓《快乐老家》,师生身穿民族服装,腰挎手鼓,伴随着音乐打起了咚咚的手鼓,孩子们很轻松地认识了音乐节拍和节奏,给听课教师们展示了一堂激情跌宕的视听盛宴。


 
  还有角色扮演游戏课《百味烧烤》、烘焙课《饼干DIY》,让小朋友们都动起来、跳起来、唱起来、笑起来,课课精彩有趣。