设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
胡店乡卫生院开展“一月一扶贫日”活动
2017-11-14 来源:胡店乡卫生院    作者:彭宏 何俊        

 
  自区扶贫办开展“一月一扶贫日”活动以来,信阳市平桥区胡店乡卫生院组成三支扶贫走访队伍,以全乡为活动范围,对辖区内贫困户展开健康扶贫活动。

  11月12日,卫生院三支扶贫队伍均配备执业医师、执业护士,携带常规体检设备,每到一户,为贫困人员展开查体、血压测量、日常生活随访及指导,便民联系卡发放,家庭医生签约等服务,同时强化健康扶贫政策宣传。对所走访到的贫困户的其他困难,卫生院同样深入了解,积极与相关单位沟通,协调村干部,寻求政策支持,鼓励贫困人员树立信心,在多方关怀帮扶下,自强自立,主动寻求脱贫出路,做到自给自足,勤劳致富。

  活动当日,卫生院三支队伍共走访了8个行政村,走访到户贫困家庭65户,展开政策宣传、常规体检、日常随访192人次,发放扶贫资料,基本公卫资料300余份,切实有效地落实了“一月一扶贫日”的活动宗旨。