设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局认真开展“一月一扶贫日”活动
2017-11-14 来源:平桥区教体局    作者:张杰 张桂兰        

 
  11月12日,系平桥区“一月一扶贫日”,活动当天,信阳市平桥区教育系统有帮扶责任的机关干部和学校负责人分别进村入户,对分布在各乡镇的615户贫困家庭进行了走访慰问。


 
  活动中,各帮助责任人与贫困户逐人见面,认真宣讲脱贫政策、完善更新档案信息、解读贫困户已享受脱贫措施。重点配合各乡镇扶贫部门做好2017年度扶贫对象动态调整摸底工作、建档立卡贫困生教育资助政策宣传与落实情况、了解和帮助解决贫困户生产生活的需求,并将收集到的信息及时向有关部门进行上报更新。

  通过此次“一月一扶贫日”活动的开展,更加密切了全区教育系统干部与群众之间的联系,提高了群众对脱贫工作的满意度和脱贫政策的知晓率。