设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区二小举行“传家训 立家规 扬家风”主题升旗仪式
2017-11-13 来源:平桥区二小    作者:董余兰        

 
  11月13日清晨,信阳市平桥区二小举行了以“传家训立家规 扬家风”为主题的升旗仪式。此次升旗仪式,同学们背诵了《王阳明家训》和《朱子家训》,班主任老师作了总结。最后,学校负责人讲话,她要求同学们记住家训,传承家风。

  家庭是人生的第一所学校,家风,就是一个家庭的风气、风格和风尚,是一个家庭的生活方式和文化氛围。优良的家风可以让孩子获得优秀的品质,在道德上自我约束。严格的家规是治家教子、立身处世的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容。平桥区二小一直注重对学生的家规教育,学生诵读并背诵过《治家格言》、《王阳明家训》等关于家庭教育的篇目。