设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港跨世纪双语学校举行“防灾自救 疏散演练”活动
2017-11-10 来源:明港跨世纪双语学校    作者:卢世菊        

 
  11月9日上午,信阳市平桥区明港跨世纪双语学校举行“防灾自救 疏散演练”活动。


 
  上午9点50分,几声连续的、急促的警报声打破了校园的宁静,紧接着,学校师生在最短的时间内快速、有序的集中到了操场上。由学校负责人讲解了预防火灾的相关知识,老师提着灭火器,讲解如何将白色的粉末喷向大火,顿时操场上升腾起浓浓的白色烟雾,场面很是壮观,让我们有了一次真实的灭火体验。


 
  本次防灾自救安全演习活动,对促进广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用。同时也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。