设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
震雷山办事处开展辖区安全检查工作
2017-11-10 来源:震雷山办事处    作者:谢玉杰        

 
  为进一步加强敬老院安全管理工作,防止各类食品安全和火灾事故的发生,近日,信阳市平桥区震雷山办事处联合平桥区民政局、消防队、食品药品监督管理局对震雷山辖区居家养老服务中心、养老院进行了安全检查。

  检查组首先对养老院老人进行了慰问,询问他们的日常生活,并嘱咐老人在平时要注意用电、饮食安全。随后对养老院食堂、宿舍及活动场所的安全情况进行了全面检查并进行了相关的安全指导。检查人员反复向养老院负责人强调要重视食品安全、消防安全,对养老院的食品一定要严格把关,对用电、消防安全一定要高度重视,并对敬老院消防安全管理制度落实、消防设施、器材配置使用是否完好有效及用火用电情况进行了逐一检查和询问。针对存在的问题,检查组要求应立即整改,消除安全隐患,确保老人们生活安康、安享晚年。

  今年以来,震雷山办事处共开展安全检查5次,发现电线短路问题2起、消防器械配套不到位问题1起,目前,已全部整改到位。