设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港镇尚河小学开展消防安全演练活动
2017-11-10 来源:明港镇尚河小学    作者:李旭        

 
  为了进一步增强校园师生消防安全意识,普及消防安全知识,切实提高师生自救自护和灭火逃生能力,结合“11.9”消防宣传日,11月10日上午,信阳市平桥区明港镇尚河小学拉响了防空警报,开展了一场“珍爱生命、关注消防、共筑平安”消防安全演练主题活动。


 
  在急促的警报声中,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班班主任带领学生弯着腰、捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口有序撤离到学校集合的安全地带。整个过程紧张有序,共用了2分10秒。之后,学校教师生动地讲解了火灾自救逃生的方法以及灭火器的操作方法等消防安全知识,并指导学生现场演练灭火器的使用。


 
  本次演练活动,增长了师生们消防安全知识,练就了学生灭火与疏散逃生的技能,提高了孩子们抗击火灾突发应急事件的能力,此次消防活动达到了良好的预期效果,也为创建平安校园夯实了基础。