设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
许信高速公路环评座谈会在邢集镇召开
2017-11-10 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
  11月9日上午,许昌至信阳高速公路环境影响评价公众参与座谈会在平桥区邢集镇召开,许信高速公路项目部主要负责人、邢集镇及兰店办事处筹建处的相关负责人和涉及村支书及部分群众代表20余人参加了座谈会。

  座谈会上,相关负责人首先向与会人员简要介绍了许昌至信阳高速公路建设项目的大概内容,然后征询大家对环境质量现状、征用土地或拆迁房屋、项目通车后主要环境问题、环境影响减缓措施等方面的看法、意见和建议,经过沟通交流,与会人员最后一致举手表决通过了支持该高速公路建设的意见。

  据悉,许昌至信阳高速是我省高速公路网规划的12条南北纵线之一。项目位于河南省中南部,自北向南途径许昌市建安区,漯河市临颖县、郾城区、源汇区,舞阳县,驻马店市西平县、遂平县、驿城区、确山县,信阳市平桥区。路线全长173.838公里,其中许昌市境段长8.04公里,漯河市境段长48.07公里,驻马店市境段长99.89公里,信阳市境段长15.838公里。项目总投资约158.12亿元,项目建设工期3年,计划2020年完工。该项目从薄山水库保护区向南进入信阳市境内,穿越天目山自然保护区,路线向南,在邢集镇北、天目山自然保护区东设邢集服务区,向南经邢集镇西侧,与拟建的息邢高速交叉并设置邢集枢纽互通立交,向南连接沪陕高速,到达项目终点。该项目就邢集镇来说,主要涉及周楼、罗楼、卞楼、邢集、方畈、廖庄、郭大桥、尹桥等8个村。