设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委组织召开Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作培训会
2017-11-10 来源:平桥区卫计委    作者:吴非 钟凯        

 
  11月9日,信阳市平桥区Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作培训会在区卫计委召开。

  会议传达了市级Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作会议精神,同时对平桥区Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作流程及时间进行了部署,区疾控中心专业人员分别对平桥区预防接种单位、各级医疗单位以及相关部门的实验室调查登记表等内容进行了系统培训。

  就落实好本次Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作,会议强调,一是要严格按照调查方案流程和时间节点完成好该项工作;二是做好成员部门及单位的密切配合工作,区封存办要积极协助各成员部门核实各行业系统的生物、医学实验室,并提供相关咨询指导工作;三是区疾控中心要做好信息及调查表格的收集工作,务必于11月20日前完成数据在线录入工作,同时按时上报工作总结及表格,确保按时保量的完成工作。

  本次Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作是国家卫计委响应世界卫生组织(WHO)对脊灰病毒封存的工作建议,对全国各部门实验室的1次系统的清册工作。区卫计委按照上级要求,及时成立了区“封存办”,同时印发了工作实施方案,按照属地化管理原则,负责做好全区的Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册、封存、转运和销毁工作。