设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区食药监局开展散装酒类治理工作
2017-11-09 来源:平桥区食药监局    作者:彭勤伟        

 
  为加强散装白酒质量安全监管,保障白酒市场消费安全,11月8日下午,信阳市平桥区食药监局对辖区的散装白酒经营户进行检查,从经营资质、进货查验、台帐记录、索证索票制度几个方面重点检查,依法进行治理。接下来,治理行动将在全区全面开展。

  完成摸底工作。对全区23个乡镇办事处食品经营门店逐家进行排查,摸清底数,建立经营户数据库。


 
  明确整改要求。要求全区所有经营散装白酒销售商家,必须严格落实标识标签规范,对所销售的散装白酒,在容器显著位置注明酒精度、生产商信息、执行标准等内容。发现未按要求标识的,责令整改,拒不整改的依法严肃查处。对于不符合规定的白酒加工小作坊一律依法取缔,涉嫌犯罪的,移交公安机关进行处理。

  加强跟踪问效。对下达整改通知的销售商,在整改期限结束后立即组织人员开展督查,针对发现问题逐条核查,确保治理治工作落到实处,取得成效。


 
  今后,平桥区食药监局将进一步规范酒类销售市场,通过健全散装白酒类来源追溯体系,堵住假冒和劣质散装白酒制售环节漏洞,同时,进一步完善信息公开系统,群众可以通过局官网、微信公众号等了解掌握白酒鉴别常识,让群众在消费散装白酒时更加放心。