设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
活动进社区 亲子情更浓
2017-11-08 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

  11月8日,信阳市平桥区平电社区为了增进家长、孩子、老师之间的沟通,举行了一次亲子教育活动。

  幼儿园的孩子们在班主任的带领下,喊着整齐的口号向活动场地出发。孩子们齐唱歌曲《妈妈 你好》,把孩子们的情绪调动起来了,孩子们唱着心中想唱的歌,引人入胜的歌词好想此刻投入妈妈温暖的怀抱,亟不可待想见到自己亲爱的妈妈。



  为了让孩子们真正在快乐中度过开心幸福时光,老师们可谓是煞费苦心。看,老师们和孩子们做起了游戏互动环节,女老师们正在表演热情洋溢的韵律开场舞,整齐的动作,优美的舞姿博得孩子和家长朋友们阵阵喝彩和鼓掌。男老师也不甘示弱,与孩子们做起了幼儿健身操活动,一会儿做踢腿动作,一会做蹲下动作,一会儿做孙悟空翻跟斗动作,一会儿做俏皮的表情……,把孩子们逗的不亦乐乎,有的笑的前俯后仰,有的笑的露出了大门牙,笑声欢呼声喝彩声响成一片,把活动推向了高潮。



  接下来是孩子和家长朋友互相做游戏环节,大朋友高举气球,小朋友跳起来抓;斗牛士活动,手拉手转动20圈,默契感十足,令人瞠目结舌,围观的群众个个竖起大拇指;我最勇敢游戏环节,大朋友拿着放地上,小朋友用屁股做爆炸,小小气球瞬间发出砰砰的声音,小朋友顿时仰面朝天,乐欢了天;拔河比赛孩子们和父母手拉毛巾,孩子们用足了劲,特别想赢爸爸妈妈,为了逗孩子们开心,家长朋友尽量让着孩子,让孩子感到通过努力收获成功的喜悦。背对背、打地鼠……等游戏个个精彩绝伦,孩子和家长朋友们笑的前仰后合。


  在整个活动过程中,都是满满的快乐与童真,活动不仅使孩子感受到老师亲切,更让孩子感受到爸爸妈妈的温情和亲情,使家长和教师相互之间就孩子的教育问题进行了沟通和交流,让家长在繁忙的工作之余拥有了轻松、愉快、休闲的时刻,让孩子们在轻松快乐的气氛中度过了美好时光。