设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店好儿郎 绿色军营展风采
2017-11-07 来源:高梁店乡    作者:李文权 杨李炎        

 
  近年来,信阳市平桥区高梁店乡人武部不断加大征兵政策宣传力度,扩大宣传覆盖面,激发广大适龄青年踊跃参军。该乡通过会议、拉横幅、展板、标语、组织乡武装相关负责人进村入户宣传等形式,宣传讲解《兵役法》、《征兵工作条例》、《国防法》及大学生入伍优惠政策等征兵有关政策法规,确保征兵工作在全乡家喻户晓。


  高梁店乡2015年应征入伍12人,其中大学生4人;2016年应征入伍10人,其中大学生2人;2017年应征入伍13人,其中大学生2人。



  高梁店乡高度重视基础教育,及早培养孩子爱党、爱国、爱社会、热爱国防建设的理念。近些年,对留守儿童、特困生更为关注,多方支持传递正能量。

  2006年,高湾村黄浩同学的父亲,在建筑施工中因事故致残,终身丧失劳动力,母亲有病,本是一名品学兼优的同学迫于家庭困难,有辍学的可能。乡中学一边想办法救助他,一边把情况向上级做了汇报。时任信阳市委书记王铁知道这一情况后,非常重视,连续四年资助。之后,他学习更加刻苦,于2007年考入西安邮电大学(国防生),2011年7月毕业,现在陆军炮兵防空兵学院任教官(郑州校区)。


黄浩在授课


 
黄浩在训练场上 
 
  刘存威,1991年出生,高梁店乡蔡湾村人。2010年考入黑龙江工程学院学习电气工程及其自动化专业。2014年毕业后携笔从戎,光荣地成为原厦门警备区的一名战士。2016年顺利通过提干考试,进入陆军边海防学院学习。2017年毕业,现任某边防旅排长。入伍以来,一直坚定献身国防的伟大理想,严格要求自己。无论在什么岗位上,始终干一行,爱一行,做到让祖国放心,让领导满意,多次受到上级表彰。


 
图为 刘存威在连队自学专业知识
 
  2015年空军招飞(中学生),信阳市10名指标,仅高梁店乡中心校就录取2名,戚国庆,男,回龙寺村人。陈锴,男,余湾村人,二人现就读于河南省实验中学陆军飞行员预飞班。2016年空军招飞录取1人,张长江,男,申阳台村人。现就读于郑州九中海航预飞班。