设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处加强窗口单位建设
2017-11-06 来源:平桥办事处    作者:陈果        

  本着便民、利民、为民情怀,信阳市平桥区平桥办事处全面提升便民窗口服务质量,高办事效率,切实为群众提供优质、高效、满意的服务,赢得了人民群众的一致好评。


  转作风。高标准打造了便民服务大厅、综治中心等窗口单位,整合民政、计生、社保、司法、综治、规建等部门入住,对入住的工作人员统一管理,严格要求,工作人员在工作时间和工作场所严格遵守各项规章制度,做到以制度规范程序,以程序规范行为,形成以制度管人管事的工作格局。

  强队伍。平桥办事处把业务精、能力强、作风实、坚持原则的工作人员,选配到便民服务窗口服务人民群众。工作人员在工作中坚持做到“依法、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,做到尽心尽力,以对人民群众负责的态度做好本职工作。

  优服务。平桥办事处坚持“一站式”办结原则,办事大厅显示屏滚动播出工作流程图,服务内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺期限和来源依据等向群众公开。同时,对前来咨询办事的群众热情接待,耐心解答,材料齐全能够办理的当场办结,需要补充材料的列出材料清单,给当事人讲清楚、讲明白,切实做到办事公正、程序从简、速度从快、服务从优。