设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇迎来医疗义诊队 村民家门口免费体检
2017-11-06 来源:肖王镇     作者:周文娟 邹海辉        
    
 
  11月3日,信阳市平桥区肖王镇肖王村的村部迎来了一支特殊的“白衣天使”队伍,是由信阳市第四人民医院组织的医疗队伍,为肖王的群众们带来了送医下乡暨医疗政策宣传活动。


  活动中,医护人员有条不紊地为贫困户及其他村民免费提供验血、血压测量、B超、心电检测等多项常规检查及医疗扶贫政策咨询服务,村民们表示,在家门口就能接受专业精准的诊疗服务,给老百姓带来了很多方便。


  “大爷您高压118,低压70,非常健康,注意保持啊。”护士送走了68岁的李大爷后,迎来了肖王村建档立卡贫困户高大娘。测量血压后显示,高大娘高压达到了170,“大娘你平时要多吃青菜,尤其是降压的芹菜,”护士握着大娘的手一句一句嘱咐道,“平时早上醒了要多躺一下再起床,多多注意休息,要保持心情愉悦。”周围的群众也纷纷叮嘱大娘注意身体。


  截止当日,义诊活动已为村民健康诊查83例,发放医疗和扶贫政策宣传手册200余份,进一步帮助村民学习疾病和扶贫知识的同时,提高了基层群众对医疗扶贫政策的知晓率。