设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
实施民生实事 保障妇幼健康
2017-11-03 来源:平桥区卫计委    作者:杨非 杨慧君        

  11月1日,信阳市平桥区妇联主要负责人带领区卫计委、区妇幼保健院专业人员,到洋河镇卫生院督导预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作。

  督导组围绕项目管理、业务开展等五个方面内容,查看卫生院免费筛查工作环境、设施设备和相关档案资料,逐项进行考核评分。现场提问医务人员筛查工作业务知识,并对技术操作部分进行了业务指导。督导组要求,两免筛查工作是省政府确定的重点民生实事工程,定点筛查服务机构要做好宣传引导,提高群众知晓率和筛查率;改善筛查工作环境,规范管理相关档案,高质量、高标准推进筛查工作,确保目标人群应享尽享妇幼惠民政策。

  洋河镇卫生院是此次妇幼民生实事专项督导首站,11月中旬前,督导组将完成对辖区所有定点筛查服务机构的督导工作。