设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
执法须学法 学法则用法
2017-11-02 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:彭勤伟        
执法须学法 学法则用法

--平桥区食药监局开展食品安全法律知识竞赛


 
  为强化食品药品监管系统学法用法效果,进一步提高执法人员整体素质,全面提升信阳市平桥区食品安全监管法治化水平,区食药监局高度重视,精心组织,10月31日,平桥区食药监局组织全体人员开展了食品安全法律知识竞赛活动。

  参赛人员由局稽查大队、七个监管所的一线执法人员,食品生产企业以及食品行业协会代表等人员组成。竞赛活动分食品安全知识书面闭卷笔试竞赛和现场答题两部分。竞赛内容围绕《中华人民共和国食品安全法》及其相关规章制度展开,包括食品生产经营,食品抽样检验、食品召回、投诉举报、网络食品违法查处、保健食品、婴幼儿配方乳粉产品、特殊医学用途配方食品的注册管理等方面。竞赛现场,各参赛代表队充分发挥团队精神,紧密协作,踊跃答题,各参赛选手竞相抢答,赛出了精神风貌和知识水平,整个竞赛活动气氛热烈,高潮迭起。



 
  经过激烈的角逐,最终选出了本次竞赛的一、二、三等奖及优秀代表队、优秀个人,并为获奖团队及个人颁发了荣誉证书。此次竞赛活动,进一步普及了食品安全知识,加深了区食药监管系统人员对提升能力素养的正确认识,调动了大家的积极性,营造了全系统人员共同学法的浓厚学习氛围。